werart
ru en
Авторизация

Как выбрать подарок или что подарить мужчине на 23 февраля?

bed9768fe731d092f0edfa4170323994.jpg


"День защитника Отечества" российский народ уже давно негласно переименовал в "День мужчины". И накануне многие женщины теряются в догадках и идеях подарков. Ежегодно первая мысль в голове: "носки!", но не каждый решается произнести это слово вслух. Многократно эта идея подарка была публично высмеяна мужчинами.

Мы решили разобраться, действительно ли "носки" так портят мужчинам настроение? Помог нам в этом опытный стилист из Санкт-Петербурга Виталий Саватеев.


264409818_298478.jpg

Юлия: "Первый вопрос вот такой в преддверии 23 февраля.

Как Вы считаете допустимо ли дарить мужчине носки или в наше время это уже считается дурным тоном, а может быть даже и обидным подарком?"

Виталий: "На личном примере: когда мы только начали встречаться с моей тогда ещё будущей женой, я получил как-то один подарок от неё - трусы с ананасами! Во-первых, не в моем стиле; во-вторых, не моего размера; в-третьих, неоднозначный вывод о цели такого подарка. Если девушка считает, что её мужчине следует обновить парочку «друзей» на ногах, то просто пусть купит их ему. Не нужно ждать и портить единственный гендерно-праздничный день в году для этого. Ведь даже самые люксовые носки это всего лишь просто носки."


Юлия: "И сразу же вытекающий из этого вопрос, а вообще одежду можно или стоит дарить?"

Виталий: "Опасный момент всё по тем же самым пунктам, что и с носками. Вдобавок к ним ещё и тот фактор, что в основном одежда для мужчины - это всего лишь некий набор вещей для ежедневного использования по назначению. БОльшая часть мужчин в нашей стране не до конца понимает ценность этой категории. А те, кто действительно это ценит - или работают со стилистом для подбора своего гардероба, или самостоятельно оттачивают свой стиль. Вы точно не желаете испортить праздник?!"


Юлия: "В таком случае какие подарки из одежды, аксессуаров Вы бы рекомендовали?"

Виталий: "Я всегда рекомендую дарить друг другу положительные эмоции или воспоминания. Именно это запомнится надолго, а может и на всю жизнь. Например, если он давно хотел побывать в каком-либо месте, но не было возможности для этого - это и есть прекрасная идея подарка. Или может давно хотел испытать себя в прыжке с парашютом - забирайте идею в зачёт! А если относительно моего профиля работы, то идеальной покупкой станет не какая-то конкретная вещь, а сертификат на покупки в магазине или на услуги стилиста для удачного шопинга. Инвестиции в себя оценит каждый мужчина!"


Юлия: "У каждого из нас своя "Нарния" в шкафу, где возможно оседает подаренная одежда. Что делать, выкидывать? И вообще как часто нужно делать ревизию гардероба?"

Виталий: "Ни в коем случае не выкидывать! Тенденции нового поколения в мыслях о разумном потреблении: теперь мы просто обязаны дарить старым вещам новую жизнь. Способов несколько: от простого пожертвования нуждающимся (контейнеры для вещей  в крупных ТЦ, благотворительные фонды и тд), до целых программ по рециклингу (повторному изготовлению из переработанных старых вещей) у крупных ретейлеров на рынке. И, конечно, никто не отменял креатив: старые протертые на коленях джинсы - новые отличные шорты для загородного отдыха!"


Юлия: "Возвращаясь к носкам, у всех они есть в гардеробе, расскажите об этом важном, на наш взгляд, элементе в создании образа, стиля."

Виталий: "На самом деле, носки - это отличный и недорогой способ разнообразить свой аутфит и сделать его очень индивидуальным. Как правило, базовый мужской гардероб очень скуден по цвету (чёрный/синий/серый). Мало света и ярких оттенков. Как раз та самая парочка «задорных», но уместных в образе, носков станет интересным стилевым ответом в решении вопроса яркости всего образа. Исключаем «детские» и мультипликационные принты, если ты уже давно не школьник."


Юлия: "Используете ли Вы в своей работе одежду и аксессуары российских брендов, если да то какие?"

Виталий: "Да, мне нравятся российские дизайнеры, в том числе и небольшие локальные бренды. Те, что на слуху у многих - 12storeez, I AM Studio, Ushatava. Активно сотрудничаю и с шоу-румами только российских брендов. Рад, что с каждым годом их становится все больше на рынке."


Юлия: "На что Вы прежде всего ориентируетесь в своей работе?"

Виталий: "Мой подход - разумный гардероб. Любая вещь, которая «входит» в него, должна «выйти» в нескольких вариациях. Минимум вещей - максимум комплектов. Это очень ценят мои клиенты. В работе с каждым из них ещё одной целью становится поиск стилевой «фишки» - некой уникальности в имидже клиента, по которой он запомнится другим людям. Это всегда индивидуально!"


Юлия: "Как Вы думаете, погоня за трендами мешает/помогает созданию стиля?"

Виталий: "Дозировано и очень дозировано: наш мир сходит с ума от «затрендованности» происходящего. Если коротко, то сейчас модно и можно ВСЕ! И это реально так - магазины перегружены одеждой. Но правило всегда одно - выбрать то, что близко именно тебе по духу и следовать этому в своём образе. 80% - базовых вещей, 20% - трендовых (если желаешь)."


Юлия: "Что Вас вдохновляет?"

Виталий: "Как и многих других уже сотни лет - природа, тишина и люди порой. Люблю свежий воздух на море или в горах в компании отличных людей. Или побыть наедине с природой. А ещё люблю ночь за тишину и покой. Тогда пусть и редко, но пишу стихи."


Юлия: "Несколько слов, пожеланий для читателей нашего блога."

Виталий: "Полюбите себя и кайфуйте от всего- вот увидите КАК перевернётся ваша жизнь!"

   

https://www.instagram.com/style_by_vitaly/


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений